朔北

凯楚党。
咸鱼中。

【影日】白袍法师和小战士的日常

*特殊设定
*法师影山x战士日向

--------------------------------------------------
【一】

要说事情是怎样开始的,总逃不过那个稍显尴尬的下午。那时候的日向翔阳还是个名不见经传的小战士,正等待自己人生中的第一个法师搭档。
他顶着一头毛茸茸的橘色头发,有点紧张地四下张望着。这是他第一次有机会分配到专属的法师搭档,之前的任务中他总是单枪匹马,羡慕地看着那些拥有法师的高级战士身披法术加持战斗着,打出的攻击还自带各式各样炫酷的法术效果,简直帅得无以复加。
“不论是谁都好。”小战士蹲在任务中心等候处的角落里暗自想着,“除了那家伙,只要有法师就好。”

“喂。”
一个声音居高临下地砸在他头上。
日向一激灵,迅疾无比地从地上蹦起来,“你,你好!我是……”
他好像被一把掐住了脖子,瞪着眼睛看着面前比自己高了一节的,身披白袍的法师,“你你你——为什么会是你啊!!!”
法师不满于他的吵闹,皱着眉头上下打量他,“你不就是那个技术烂透了的战士……名字不记得。”
“我叫日向翔阳!”小战士愤愤地说,“所以为什么会是你啊!”
“我怎么知道。”法师飞快地翻了个白眼。日向攥了攥拳头,无可避免的回忆起与这个名叫影山飞雄的法师的初次见面。
那是一次普通的级别晋升考试,团队赛中日向混在一个几乎称得上是乌合之众的队伍里,结果发现对面阵容完整得不像话,其中辅助全队的法师,就是眼前的影山飞雄。
尽管他拼了自己的全力,松散的临时队伍依然败得一塌糊涂。这显然是个理所当然的结果,可日向并不甘心。他绝不甘心失败,所以他要赢回来。
找到配合自己的法师,加入一个团队,然后击败影山所在的团队!
这是他一直以来坚持的目标——然而现在似乎不可能实现了。
“怎么会这样……那我还怎么堂堂正正地击败你?”日向喃喃地说着,一旁的法师则不爽地瞪着他,“击败我?你不是移植了一个巨怪脑袋吧?”“你才巨怪脑袋!你全家都巨怪脑袋!”小战士上蹿下跳,“来啊,打一场试试!”
意外的是,法师接受了这个荒唐的挑衅,“好,打一场是吧。”影山一把扯掉了束手束脚的宽大的白袍,“我奉陪。”
此言一出,任务中心里一片寂静。

“那个法师……接受了一个战士的近身肉搏挑战?”
“听起来是的,我都不知道先槽哪一个好。作为战士提出和脆弱的法师肉搏,作为法师答应进行低级的肢体搏斗,怎么说都蠢得不行啊……唔。”一旁议论着的吃瓜群众接收到来自法师的死亡凝视,纷纷乖巧地选择闭嘴看热闹。

影山收回目光,观察着眼前这个摩拳擦掌的小战士。
许久不见,他还记得日向出色的身体素质,过人的反应速度和对战斗异常高昂的热情。那一次战斗中他使出的连击突破着实令他大吃一惊,甚至开始想象两人配合能够产生的巨大威力。
而他们奇迹般地真的成为了搭档——并且现在还要打上一架。
日向一点也没放水,这让影山舒了口气,放开手脚与他搏斗。久违的拳脚交斗的刺激感拨动着法师的神经,他似乎抛下了那些复杂的“高级”的法术,一心一意地投入进这场幼稚的肢体搏斗中——直到一声大吼阻止了他们。

日向还没回过神来,就已经被一只大手拖开,拎到了一旁,“你们干什么!是幼稚园吗?!战士和法师在任务中心里表演近身战,丢脸都捡着大的丢,是吧!”
“你……”日向才刚开口,同样被拎到一边的法师迅速地道了歉,“抱歉,队长。”
队长……他是我的队长吗!好酷!
日向赶紧跟着道了歉,“对不起!”
泽村大地板着脸,拍着两个毫无职业矜持的家伙的肩,压低声音道,“你们给我记着,两天内建立充分的战法联系……否则你们就不用叫我队长了。”
日向一抖,眼睛瞟向同样黑着脸色的影山,
“好,好的。”

建立联系其实并不难。战士和法师之间的联系的建立是精神网络的互相开放和连结,像某些社交平台的互加好友一样快速,只需要再刷刷紧密度就可以称得上“充分”了。联系建立后完全可以解除,对双方都不会有任何影响,像删掉一个通讯伙伴一样轻松容易。通过这样的联系,战法之间能实现想法的无障碍传递沟通,联系中的掌控者将可以影响另一方的精神状态,实施安抚和鼓励等等,是战法搭档发挥最大实力的基础。

然而……
法师穿回了那件宽大的白袍,十分别扭地说,“过来。”
“干什么?”日向下意识地怼了回去,在影山瞪他之前捂住嘴,“呃,那个,等一下……”
他不自然地转移了目光,“我觉得我可能会不断冒出各种骂你的念头……这我没法控制啊。”
小战士忐忑地等法师发怒,神奇的是影山只是嗯了一声,随后解释道,“没关系,我觉得这一点我也一样。”
“……那来吧。”日向闭上眼睛,放松心情等待着。

五分钟后。
“巨怪脑袋,打开精神闭锁,让我进去!”影山终于忍无可忍地咆哮道。
“我开了啊!是你一直不进来吧!”日向反驳道,然后他就看见影山的脸色陡然变得苍白。
“喂,你没事吧?”日向担忧地看着法师紧锁的眉头。
“我……”法师的声音轻飘飘的,像吊在万米高空上摇摇欲坠。他看着小战士,眼神渐渐变得阴暗,“我好像联系不上你。”


-tbc


又名:我和巨怪脑袋谈恋爱。

评论(6)
热度(19)

© 朔北 | Powered by LOFTER